boloDoces

Cupcake de chocolate com amêndoas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de manteiga

    ¾ xícara (chá) de açúcar

    2 ovos

    ¾ xícara (chá) de farinha de trigo

    ¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral

    1 colher (sopa) de chocolate em pó

    ½ colher (chá) de fermento em pó

    ½ xícara de amêndoa picada

    ½ colher (café) de canela em pó

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco. Acrescente os ovos, as farinhas e o chocolate em pó e bata até que fique homogêneo. Adicione o fermento em pó, as amêndoas, a canela e misture. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Dica do Edu: com os mesmos ingredientes você pode fazer um cupcake diferente:
Bata a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos, as farinhas e bata até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e misture. Divida a massa em duas partes.
Em uma parte, coloque 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó e misture. Coloque nas forminhas metade da massa branca e metade da massa de chocolate. Misture as amêndoas com a canela e coloque por cima para enfeitar. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…
AcompanhamentosDoces

PUDIM DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o açúcar em uma frigideira em fogo baixo e adicione a água, mexa até que fique uma mistura homogênea. Bata os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.