8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de chocolate em pó
½ colher (chá) de fermento em pó
½ xícara de amêndoa picada
½ colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco. Acrescente os ovos, as farinhas e o chocolate em pó e bata até que fique homogêneo. Adicione o fermento em pó, as amêndoas, a canela e misture. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Dica do Edu: com os mesmos ingredientes você pode fazer um cupcake diferente:
Bata a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos, as farinhas e bata até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e misture. Divida a massa em duas partes.
Em uma parte, coloque 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó e misture. Coloque nas forminhas metade da massa branca e metade da massa de chocolate. Misture as amêndoas com a canela e coloque por cima para enfeitar. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.