12 pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de leite
1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo
1⁄2 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
1 colher (sopa) de fermento
COBERTURA:
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite ou meio amargo em gotas
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180˚.
Prepare as forminhas de cupcake dentro da forma.
No liquidificador, bata o ovo, o leite, o açúcar e o óleo.
Na velocidade alta, durante aproximadamente 6 minutos.
Em uma tigela, peneire a farinha e o chocolate em pó.
Acrescente a mistura líquida aos secos.
Misture com um fouet até incorporar e a massa ficar homogênea.
Adicione o fermento e misture delicadamente.
Encha um pouco mais da metade das forminhas de papel para cupcake.
Leve para assar de 15 a 20 minutos, dependendo do forno.
Após assado e frio fure o centro, recheie e confeite com o ganache.
COBERTURA:
Derreta o chocolate.
Depois, acrescente o creme de leite e deixe descansar em temperatura ambiente, por pelo menos 4 horas.
Convidado: Florencia Peres
Crédito: confeiteira
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