boloDoces

Cupcake de Chocolate com Cobertura

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 ovo

    1 xícara (chá) de açúcar refinado

    1/2 xícara (chá) de óleo de soja

    1 xícara (chá) de leite

    1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo

    1⁄2 xícara (chá) de chocolate em pó 50%

    1 colher (sopa) de fermento

    COBERTURA:

    3 xícaras (chá) de chocolate ao leite ou meio amargo em gotas

    1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180˚.

Prepare as forminhas de cupcake dentro da forma.

No liquidificador, bata o ovo, o leite, o açúcar e o óleo.

Na velocidade alta, durante aproximadamente 6 minutos.

Em uma tigela, peneire a farinha e o chocolate em pó.

Acrescente a mistura líquida aos secos.

Misture com um fouet até incorporar e a massa ficar homogênea.

Adicione o fermento e misture delicadamente.

Encha um pouco mais da metade das forminhas de papel para cupcake.

Leve para assar de 15 a 20 minutos, dependendo do forno.

Após assado e frio fure o centro, recheie e confeite com o ganache.

COBERTURA:
Derreta o chocolate.

Depois, acrescente o creme de leite e deixe descansar em temperatura ambiente, por pelo menos 4 horas.

Convidado: Florencia Peres
Crédito: confeiteira

ASSISTA:

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.