8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Massa:
½ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspas da casca de ½ limão
1 xícara (chá) de morango, amora e framboesa picados
Cobertura (merengue suíço):
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa: bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, as raspas da casca de limão e, em seguida, a farinha de trigo e o fermento. Por fim, coloque as frutas picadas e misture. Despeje em forminhas para cupcake e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por, aproximadamente, 20 minutos.
Cobertura: amorne as claras em banho-maria com o açúcar até que ele dissolva completamente e as claras fiquem mornas. Tome cuidado para não cozinhar as claras. Coloque na batedeira e bata até que obtenha um merengue.
Retire os cupcakes do forno, espere esfriar e decore.