12 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Massa:
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
1 pitada de erva doce (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Formas de cupcake
Brigadeiro de milho:
5 espigas de milho verde cozidas (só grãos)
2 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
Enfeite:
½ xícara (chá) de cereal de milho
1 colher (sopa) de canela (opcional)
Modo de Preparo
Massa: bata no liquidificador o óleo, o leite e os ovos por 2 minutos e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fubá e a erva doce. Adicione os líquidos batidos e misture bem. Por último, acrescente o fermento em pó. Despeje a massa em forminhas de cupcakes e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.
Brigadeiro de milho: bata no liquidificador o leite e os grãos de milho. Peneire e coloque o líquido em uma panela juntamente com o leite condensado, a farinha de trigo e o amido de milho. Mexa até engrossar bem. Colocar a manteiga e mexer até tudo incorporar. Deixe esfriar.
Com um saco de confeiteiro e um bico, coloque a cobertura em cima dos cupcakes e enfeite com o cereal e a canela.
Dicas do Edu: Você pode substituir as 5 espigas de milho por 2 xícaras (chá) de milho em conserva sem água. Se necessário, acrescente um pouco mais de amido de milho para adquirir a consistência desejada. – Você pode fazer assar a massa em uma forma de bolo inglês e rechear o bolo com o brigadeiro de milho.
que delicia
Vou experimentar. Beijos.
Amei a receita, vou esperimetar e colocar no meu cardápi de doces para vender. abraços.
EU ACHO QUE DEVE SER DELICIOSO
vou esperimentar faço sobremesa pra vender e pra mim esse cupcake é uma deliciosa sobremesa