6 pessoas
7 horas
Ingredientes
1 Cupim Bolinha pesando em média 1.250 kg
2 Xícaras (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de Sal e Pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de manteiga
3 Pedras de gelo
Papel Celofane para churrasco 45 cm
2 Abraçadeiras
QB flor de sal
Modo de Preparo
Convidado: Empresário Rodrigo Curi
Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de manteiga e doure todos os lados do cupim com sal e pimenta-do-reino. Espalhe 3 colheres (sopa) de manteiga em volta do cupim selado. Coloque os gelos e embrulhe no papel celofane (8 voltas). Aperte bem e feche com as abraçadeiras nas duas pontas. Leve ao forno a 100°c por 6 horas. Depois de assado, abra o celofane cuidadosamente.
Dica: reserve o caldo (colágeno) que sair para preparar os próximos cupins, substituindo a manteiga.