4 porções pessoas
70 minutos
Ingredientes
1 peça de cupim
2 cebolas em fatias
3 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 cenoura picada
2 talos de salsão picados
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de caldo de carne
2 folhas de louro
3 xícaras (chá) de arroz
Sal
Salsinha picada
FAROFA
2 colheres (sopa) de manteiga
5 quiabos cortados em rodelas finas
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara ½ (chá) de farinha de mandioca ou panko
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão doure bem a carne dos dois lados. Retire a carne e coloque a cebola, alho, tomate, cenoura, salsão e deixe dourar bem. Acrescente a páprica e vinho tinto. Espere o álcool evaporar junte a água e o louro. Coloque na pressão e cozinhe até a carne ficar bem macia. Se necessário acrescente mais caldo.
Em uma panela com azeite refogue o arroz e adicione o caldo do cupim. Se necessário adicione um pouco de água para cozinhar.
Para a farofa derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente o quiabo e o alho. Após refogar bem adicione a farinha e acerte o sal.