4 porções pessoas
65 minutos
Ingredientes
CUPIM
1 Cupim bovino
3 xícaras de chá de vinho branco seco
1 xícara (chá) de cenoura fatiada
1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
2 xícaras (chá) de cebola fatiada
½ xícara (chá) de extrato de tomate
¼ xícara (chá) de Óleo de soja Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
PIRÃO DE QUEIJO
1 litro de leite integral
½ xícara (chá) de Queijo coalho
½ xícara (chá) de Queijo de manteiga
1/3 de xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
PICLES DE MAXIXE
1 xícara (chá) de vinagre de sua preferência
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 Folha de louro
Modo de Preparo
CHEF JONATA CANELA
CUPIM:
Fatie os vegetais e reserve.
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Em um saco plástico, adicione a carne, os vegetais e cubra com o vinho branco. Marine por 24h.
Separe a carne da marinada.
Aqueça uma panela e adicione o óleo.
Sele todos os lados da carne e retire.
Adicione o extrato de tomate e refogue brevemente.
Devolva a carne e adicione a marinada. Cubra com água até que esteja no mesmo nível do cupim e aguarde abrir fervura.
Em seguida, tampe e leve ao forno até que esteja macia ao toque do garfo.
PIRÃO DE QUEIJO:
Rale bem fino os dois tipos de queijo e reserve.
Leve uma panela com o leite ao fogo. Antes de abrir fervura, diminua a chama e adicione a farinha de mandioca aos poucos. Cozinhar até a consistência de pirão.
Finalize com os queijos e tempere com sal.
PICLES DE MAXIXE:
Misture os líquidos e reserve.
Corte o maxixe em fatias e reserve.
Misture o maxixe com a salmoura e coloque em um pote com tampa.