8 pessoas
2 horas
Ingredientes
Cupim:
1 fio de azeite de oliva
1 peça de cupim (aproximadamente 2 kg)
3 cebolas cortadas em 4 partes
1 cenoura cortada ao meio
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 folhas de louro
1 tablete de caldo de carne com vinho
Água, o suficiente
Ramos de tomilho a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Arroz biro birô:
2 ovos
1 xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)
½ xícara (chá) de milho em conserva (sem a água)
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de batata palha
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Cupim: em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a peça de cupim, virando-a de vez em quando. Coloque a cebola, a cenoura e refogue. Junte o vinho, as folhas de louro, o tablete de caldo de carne, o tomilho, cubra com água e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 1 hora e meia ou até que a carne fique macia.
Em seguida, retire a carne do molho, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até que doure.
Arroz biro birô: bata ligeiramente os ovos com um garfo, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e prepare o omelete. Corte-o em tirinhas e reserve. Em outra panela, frite o bacon na própria gordura, junte a ervilha, o milho e misture. Acrescente o arroz, a batata palha, a salsinha, acerte o sal, misture e sirva com o cupim cortado em fatias.