Carnes e omeletescarnes vermelhas

Cupim com arroz biro biro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Cupim:

    1 fio de azeite de oliva

    1 peça de cupim (aproximadamente 2 kg)

    3 cebolas cortadas em 4 partes

    1 cenoura cortada ao meio

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    2 folhas de louro

    1 tablete de caldo de carne com vinho

    Água, o suficiente

    Ramos de tomilho a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Arroz biro birô:

    2 ovos

    1 xícara (chá) de bacon picado

    ½ xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)

    ½ xícara (chá) de milho em conserva (sem a água)

    2 xícaras (chá) de arroz cozido

    1 xícara (chá) de batata palha

    1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Cupim: em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a peça de cupim, virando-a de vez em quando. Coloque a cebola, a cenoura e refogue. Junte o vinho, as folhas de louro, o tablete de caldo de carne, o tomilho, cubra com água e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 1 hora e meia ou até que a carne fique macia.
Em seguida, retire a carne do molho, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até que doure.

Arroz biro birô: bata ligeiramente os ovos com um garfo, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e prepare o omelete. Corte-o em tirinhas e reserve. Em outra panela, frite o bacon na própria gordura, junte a ervilha, o milho e misture. Acrescente o arroz, a batata palha, a salsinha, acerte o sal, misture e sirva com o cupim cortado em fatias.

 

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