Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Cupim:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 kg de cupim
  • Sal a gosto
  • 1 cebola roxa inteira
  • 1 talo de alho poro
  • 1 cerveja
  • Água quente
  • 4 xícaras (chá) de cebola roxa fatiada

  • Farofa:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de lingüiça calabresa defumada picada
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

  • Chimichurri
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Cupim: em uma panela de pressão, tempere o cupim com sal e doure com um pouco de azeite. Coloque a cerveja, a cebola e o alho poro. Complete com água quente e deixe cozinhar por 1 ½ hora. Tire, deixar esfriar e fatie. Em uma frigideira, doure a carne e coloque a cebola fatiada para murchar.

Chimichurri: misture todos os ingredientes e deixe em um lugar morno para os sabores espalharem no azeite.

Farofa: refogue a lingüiça com a manteiga. Adicione a cebola até começar a ganhar cor. Coloque a farinha e deixe secar um pouco. Acrescente a azeitona e a salsa. Acerte o sal.