Carnes e omeletescarnes vermelhas

Cupim com nhoque à romana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
3 horas

Ingredientes


    Cupim:

    1 peça de cupim (aproximadamente 2 kg)

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de vinho tinto

    1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias

    1 dente de alho picado

    1 ramo de alecrim

    2 folhas de louro

    1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

    3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva

    1 colher (sopa) de manteiga

    Nhoque:

    3 xícaras (chá) de leite

    1 folha de louro

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de semolina

    1 colher (sopa) de manteiga

    Noz moscada a gosto

    Sal a gosto

    3 gemas

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Cupim: tempere o cupim com o sal, o vinho, a cebola, o alho, o alecrim, o louro, a pimenta e deixe marinar no refrigerador. Em seguida, aqueça o óleo na panela de pressão e doure o cupim, virando-o de vez em quando. Junte a marinada, a manteiga, feche a panela e leve ao fogo novamente. Assim que iniciar a pressão, cozinhe por 1 hora e 30 minutos. Retire do fogo e espere a panela esfriar até sair a pressão. Retire a carne ainda firme, sem desmanchar, e deixe esfriar bem. Corte em fatias e doure numa frigideira com azeite de oliva.

Nhoque: em uma panela, coloque o leite, o louro e o alho. Assim que ferver, acrescente a semolina aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando começar a engrossar, colocar a manteiga, a noz moscada e o sal. Cozinhe por aproximadamente 8 minutos. Desligue o fogo e coloque as gemas uma a uma, sem parar de mexer. Numa forma, coloque um plástico filme e despeje a massa. Alise com o auxílio de uma colher ou espátula e coloque outro plástico filme por cima. Deixe esfriar. Corte os nhoques no formato desejado e coloque em um refratário untado com manteiga. Salpique o queijo e leve ao forno forte até dourar.

 

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