6 pessoas
3 horas
Ingredientes
Cupim de panela
1 peça de cupim
Sal grosso a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de carne
2 cebolas fatiadas
2 folhas de louro
2 talos de alho poró
1 ramo de salsa
1 ramo de alecrim
Água, o suficiente
Cupim com chimichurri
Cupim
2 colheres (sopa) de azeite
2 kg de cupim
Sal a gosto
1 cebola roxa inteira
1 talo de alho poro
1 cerveja
Água quente
4 xícaras (chá) de cebola roxa fatiada
Chimichurri
4 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de alecrim picado
2 folhas de louro
1 dente de alho bem picado
1 colher (café) de pimenta calabresa seca
1 colher (café) de páprica
1 xícara (chá) de azeite
2 colher (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cupim de panela
Corte a peça de cupim ao meio e tempere com o sal grosso a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
Junte o caldo de carne, a cebola, o louro, o alho poró, a salsa, o alecrim. Cubra com água, tampe a panela, e quando começar apitar, deixe por 3 horas.
Cupim com chimichurri
Cupim
Em uma panela de pressão, tempere o cupim com sal e doure com um pouco de azeite. Coloque a cerveja, a cebola e o alho poro. Complete com água quente e deixe cozinhar por 1 ½ hora. Tire, deixar esfriar e fatie. Em uma frigideira, doure a carne e coloque a cebola fatiada para murchar.
Chimichurri
Misture todos os ingredientes e deixe em um lugar morno para os sabores espalharem no azeite.