Carnes e omeletescarnes vermelhas

Cupim na cerveja preta com canjica

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 25 minutos

Ingredientes


    Cupim

    3 colheres (sopa) de azeite

    2kg de cupim

    2 dentes de alho picado

    1 envelope de tempero sabor do Nordeste

    3 cravos

    1 ½ xícara (chá) de cerveja preta

    1 ½ xícara (chá) de água

    2 ramos de alecrim

    3 folhas de louro

    1 cebola

    Sal a gosto

    Canjica

    2 colher (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada em cubos pequenos

    1 xícara (chá) de linguiça calabresa fresca em rodela

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    1 envelope de caldo de carne

    1 xícara (chá) de tomate picado

    2 xícaras (chá) de canjica branca cozida

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Cupim: em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure o cupim de todos os lados. Adicione o alho, o caldo, os cravos, a cerveja preta, a água, o alecrim, o louro, a cebola inteira e o sal. Se necessário, acrescente mais água. Feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Caso queira dourar um pouco mais a carne, levar ao forno alto por alguns minutos.

Canjica: em uma frigideira, frite o bacon no azeite. Adicione a cebola roxa, a cenoura, a linguiça calabresa, o caldo de carne, o tomate e a canjica branca. Tempere com sal, pimenta do reino e com um pouco de caldo da cocção do cupim.

Como cozinhar a canjica: deixe a canjica de molho de um dia para o outro. Escorra a água e coloque-a na panela de pressão. Cubra a canjica com água, deixando três dedos a mais de água. Cozinhe por 20 minutos.

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