5 pessoas
3 horas
Ingredientes
1 peça de cupim de aproximadamente 1 kg
2 xícaras (chá) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (café) de fermento em pó
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 cebola cortada em 4 partes
1 colher (chá) de cominho em pó
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 litro de caldo de carne
½ xícara (chá) de manteiga
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de orégano
Modo de Preparo
Limpe a carne.
Faça alguns furos na peça de aproximadamente 3 cm de profundidade.
Em um bowl ou saco plástico, coloque a carne, o vinagre e o fermento e cubra com o filme plástico ou feche o saco e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora.
Em uma panela grande, coloque a manteiga e sele a carne dos dois lados.
Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até que fique bem macio.
Escorra e reserve.
Em panela de pressão, cozinhe por aproximadamente 1h30.
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