12 porções pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
500 g de cupim
½ xícara (chá) de alho picado
1 e ½ xícara (chá) de cebola picada
1 e ½ xícara (chá) de bacon em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de azeite
Água - o quanto baste
2 xícaras (chá) de batatas em pedaços
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o cupim e faça pequenos cortes fundos, seguindo a fibra da carne. Adicione a cebola, o alho, o bacon, o sal e a pimenta nestes cortes e deixe marinar por cerca de 30 minutos. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a carne com a gordura virada para baixo. Deixe dourar de todos os lados, volte a gordura da carne para baixo novamente e cubra com água. Deixe na pressão por cerca de 1 hora e verifique o ponto da carne. Caso esteja do seu agrado, retire e corte bifes contra a fibra da carne. Caso não, coloque mais água e deixe na pressão até atingir o ponto desejado. Com a panela vazia, coloque as batatas, coloque água se necessário e leve à pressão por cerca de 3 minutos ou até estar macia. Retorne a carne para a panela, coloque o cheiro-verde e sirva.
DICA: Deixar a gordura “queimar” um pouco no fundo da panela no momento de selar a carne, ajuda a dar mais sabor para a carne e as batatas, mas cuidado para não deixar tempo demais.