Doces

Curau de milho-verde

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    6 espigas de milho-verde

    1l de leite

    açúcar a gosto

    1 colher (café) de sal

    canela em pó a gosto

    1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de Preparo

Retire a palha e os “cabelos” das espigas de milho. Lave e corte os grãos do milho bem rente ao sabugo. Raspe o sabugo com uma colher. Em um liquidificador, bata os grãos com metade do leite por 2 minutos. Coe em uma peneira fina. Leve o preparado para uma panela e acrescente o açúcar, a manteiga e o restante do leite. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre. Assim que engrossar, junte o sal e abaixe o fogo. Cozinhe por mais alguns minutos. Despeje o creme em um refratário e pulverize com canela em pó.

ASSISTA AO VÍDEO

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.