AcompanhamentosCarnes e omeletes

CURRY DE CORDEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    600 g de cordeiro cortado em cubos

    1 Cebola roxa cortada em cubos

    2 Cenouras médias cortadas em rodelas

    2 Pimentas dedo-de-moça picadinhas

    3 Dentes de alho

    1 Gengibre pequeno

    1 Colher (sopa) de coentro em pó

    2 Colheres (sopa) de cominho

    1 Colher (sopa) de açafrão-da-terra

    3 Cravos

    ½ xícara (chá) de extrato de tomate

    500 ml de caldo de carne

    Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

CHEF CARLOS ROCHA

Aqueça um pouco de óleo numa panela grande e de fundo grosso e, em seguida, refogue os pedaços de cordeiro em fogo moderado até que sejam selados por todos os lados. Adicione a pimenta, o alho, o gengibre, os cravos e o resto dos legumes e refogue até ficarem macios. Em uma frigideira, aqueça os temperos por 3 minutos para que o sabor se solte no molho. Adicione os temperos aquecidos à carne e refogue por 5 minutos mexendo sem parar. Não se preocupe se os temperos começarem a grudar no fundo, pois é o que vai dar mais sabor. Adicione o extrato de tomate e o caldo de carne e leve o molho à fervura. Reduza o fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia ou até que o cordeiro fique bem macio e cozido. Tempere a gosto e sirva com coentro fresco.

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