4 porções pessoas
15 minutos
Ingredientes
600 g de cordeiro cortado em cubos
1 Cebola roxa cortada em cubos
2 Cenouras médias cortadas em rodelas
2 Pimentas dedo-de-moça picadinhas
3 Dentes de alho
1 Gengibre pequeno
1 Colher (sopa) de coentro em pó
2 Colheres (sopa) de cominho
1 Colher (sopa) de açafrão-da-terra
3 Cravos
½ xícara (chá) de extrato de tomate
500 ml de caldo de carne
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
CHEF CARLOS ROCHA
Aqueça um pouco de óleo numa panela grande e de fundo grosso e, em seguida, refogue os pedaços de cordeiro em fogo moderado até que sejam selados por todos os lados. Adicione a pimenta, o alho, o gengibre, os cravos e o resto dos legumes e refogue até ficarem macios. Em uma frigideira, aqueça os temperos por 3 minutos para que o sabor se solte no molho. Adicione os temperos aquecidos à carne e refogue por 5 minutos mexendo sem parar. Não se preocupe se os temperos começarem a grudar no fundo, pois é o que vai dar mais sabor. Adicione o extrato de tomate e o caldo de carne e leve o molho à fervura. Reduza o fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia ou até que o cordeiro fique bem macio e cozido. Tempere a gosto e sirva com coentro fresco.