Doces

Cuscuz Base

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos (flocão)

    1 xícara(chá) de água

    Sal a gosto

    COMPLEMENTO BANANA

    3 bananas nanicas descascadas e cortadas em tiras

    1 colher (sopa) de canela

    2 colheres (sopa) de açúcar

    COMPLEMENTO LEITE DE COCO

    2 copos de leite de coco quente ou frio, como preferir

    3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos, até
quase dobrar de volume.

Em uma panela de cozimento a vapor (cuscuzeira), coloque água na base e, no
recipiente com furos, disponha a massa delicadamente. Tampe e leve ao fogo baixo
por 15 minutos. Para saber se está cozido, enfie um garfo na massa: ele deve sair
limpo. O cuscuz está pronto para usar com os recheios que você quiser.

Convidado: Chef Carlos Ribeiro

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.