AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasSalgados

Cuscuz de Carne Seca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    1⁄2 xícara (chá) de azeite

    1 cebola picada

    1 dente de alho amassado

    1⁄2 xícara (chá) de cebolinha picada

    2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada cozida e desfiada

    1 xícara (chá) de palmito picado

    2 xícaras (chá) de milho em conserva

    3 tomates picados sem sementes

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de água

    1⁄2 xícara (chá) de salsinha picada

    3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

    DECORAÇÃO

    Ovo de codorna cozido

    Tomate em rodelas

    Tiras de pimentão

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a cebolinha.
Em seguida, acrescente a carne seca, o palmito, o milho, o tomate, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos.
Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
A mistura deve estar homogênea e molhadinha.
Decore a forma com os ovos de codorna, os tomates e as tiras de pimentão.
Despeje o cuscuz em uma forma e aperte bem. Desenforme quando o cuscuz esfriar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.