Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • Camarão:

  • ½ kg de camarão miúdo

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Cuscuz:

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 ½ xícaras (chá) de tomate pelado

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada

  • 1 xícara (chá) de ervilhas

  • 1 xícara (chá) de milho verde

  • 2 claras de ovo cozido picada

  • Água, quantidade suficiente

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde

  • Para decorar:

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 tomate fatiado

  • 1 ovo cozido cortado em fatias

  • 5 camarões grandes dourados no azeite

  • ½ xícara (chá) de ervilha

Modo de Preparo

Camarão: tempere os camarões com sal. Em uma frigideira, doure-os no azeite e reserve.

Cuscuz: em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Adicione o tomate pelado, o molho de tomate, a cenoura, a abobrinha, as ervilhas, o milho e as claras. Acrescente um pouco de água, acerte o sal e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem cozidos, coloque os camarões e as farinhas (mandioca e milho), mexa até dar ponto. Se necessário, coloque um pouco mais de água ou farinha. Finalize com o cheiro-verde.

Montagem: unte uma forma de pudim (redonda com buraco central) com azeite. Acomode as fatias de tomate e ovo cozido, os camarões grandes e a ervilha. Despeje o cuscuz e pressione com auxílio de uma colher para compactar. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

 

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