AcompanhamentosoutrosPáscoa 2018

Cuscuz de palmito e Cuscuz de bacalhau

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    Cuscuz de palmito

    1 xícara (chá) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 tablete de caldo de legumes

    1 xícara (chá) de cenoura ralada

    ½ xícara (chá) de milho verde

    ½ xícara (chá) de tomate seco picado

    1 xícara (chá) de ervilha em conserva

    2 xícaras (chá) de palmito picado

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de água

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

    Decoração

    Tomate cereja

    Tiras de pimentão

    Cuscuz de bacalhau

    1 xícara (chá) de azeite

    1 cebola picada

    1 dente de alho picado

    1 ½ xícara (chá) de bacalhau dessalgado ou sardinha em conserva

    ½ xícara (chá) de azeitona verde

    ½ xícara (chá) de milho verde em conserva

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    3 xícaras (chá) de caldo de peixe ou água

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

    Decoração

    Tomate em rodelas

    Tiras de pimentão

    Ovo cozido

Modo de Preparo

Cuscuz de palmito: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o caldo de legumes. Em seguida, acrescente, a cenoura, o milho, o tomate seco, a ervilha, o palmito, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma untada de furo no meio, com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar antes de desenformar.

Cuscuz de bacalhau: em uma panela, aqueça o azeite cebola e alho. Junte o bacalhau, as azeitonas, o milho, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos
Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma untada de furo no meio, com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar antes de desenformar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.