8 pessoas
1 hora
Ingredientes
Rabada
1 kg de rabo bovino
2 litros de água fervente
1 colher (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cebola picadas
½ xícara (chá) de cachaça
3 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 xícara (chá) de molho de tomate
Água, o suficiente
Sal a gosto
Cuscuz
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola
1 tablete de caldo de carne
2 xícaras (chá) de rabada desfiada
1 xícara (chá) de tomate picados sem sementes
½ xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de vagem picada pré-cozida
1 xícara (chá) cenoura pré-cozida
1 xícara (chá) de pimentão picado
3 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de salsinha picada
3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Decoração
Ovo de codorna cozido
Tomate em rodelas
Tiras de pimentão
Modo de Preparo
Rabada: em uma panela, ferva os 2 litros de água com o sal grosso. Coloque os pedaços de rabo durante 5 minutos para escaldar. Em uma panela de pressão, coloque óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione a cachaça, o louro, o alecrim, o molho de tomate, complete com água quente. Deixe cozinhar até ficar macia. Deixe esfriar, desfie e reserve.
Cuscuz: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o caldo de carne
Em seguida, acrescente a rabada, o tomate, a ervilha, a vagem, a cenoura, o pimentão, o molho de tomate e a água. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Decore uma forma com os ovos de codorna, os tomates e as tiras de pimentão. Despeje o cuscuz em uma forma e aperte bem. Desenforme quando o cuscuz esfriar.