8 pessoas
25 minutos
Ingredientes
Cuscuz de legumes
1 xícara (chá) de azeite
1 talo de alho poró picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de abobrinha picada
1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
1 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de ervilha em conserva
1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido
3 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de salsinha picada
3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Decoração
Tiras de pimentão
Cuscuz de sardinha
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 latas de sardinha
1 xícara (chá) de azeitona verde
½ xícara (chá) de milho verde em conserva
3 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de salsinha picada
3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Decoração
Tomate em rodelas
Tiras de pimentão
Ovo cozido
Cuscuz de tender
1 xícara (chá) de óleo ou azeite
1 cebola roxa picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de tender ralado
1 xícara (chá) de vagem pré-cozido
½ xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de damasco picado
½ xícara (chá) de uva passa
3 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de salsinha picada
3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Decoração
Ovos de codorna cozido
Tiras de pimentão
Modo de Preparo
Cuscuz de legumes: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho poró, o extrato de tomate e o caldo de legumes. Em seguida, acrescente a abobrinha, a cenoura, o milho, o brócolis , o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma untada de furo no meio, com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar antes de desenformar.
Cuscuz de sardinha: em uma panela, aqueça o azeite cebola e alho. Junte a sardinha, as azeitonas, o milho, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma untada de furo no meio, com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar antes de desenformar.
Cuscuz de tender: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o extrato de tomate e o caldo de legumes. Em seguida, acrescente o tender, a vagem, a cenoura, o damasco e as passas, em seguida o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma de furo no meio com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar e desenforme.