Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 2 xícaras (chá) de sêmola

  • 3 xícaras (chá) de água fervente

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cortado em cubos

  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 2 cebolas roxas fatiadas

  • 1 cenoura cozida cortada em cubos

  • 1 abobrinha cortada em cubos

  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos

  • ½ pimentão verde cortado em cubos

  • 1 tomate cortado em cubos

  • 1 xícara (chá) de damasco cortado em cubos

  • 1 xícara (chá) de ameixa passa fatiada

  • ½ xícara (chá) de amêndoa laminada

  • 1 colher (café) de cominho

  • 1 colher (café) de pimenta do reino

  • 1 pitada de canela em pó

  • Salsa picada

  • Sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a sêmola, junte a água fervente, o caldo de legumes e o azeite. Tampe e deixe repousando por 7 minutos. Passado o tempo, junte a manteiga e mexa com um garfo para ficar soltinha. Reserve. Em uma panela doure o frango no azeite. Junte os demais ingredientes e refogue em fogo médio de 5 a 10 minutos. Junte a sêmola hidratada e incorpore ao refogado. Tempere com cominho, pimenta do reino, canela, salsinha e sal a gosto. Finalize com a manteiga.