2 pessoas
40 minutos
Ingredientes
FRANGO
½ peito de frango
2 colheres (chá)de curry
2 colheres de azeite
1 dente de alho picado
Sal e pimenta
CUSCUZ
1 xícara de cuscuz marroquino
1 xícarade caldo de frango (ou água)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta à gosto
LEGUMES
1 cebola roxa pequena picada
½ berinjela cortada em cubinhos
½ abobrinha sem o miolo, cortada em cubinhos
½ cenoura descascada, cortada em cubinhos
¼ xícara de uvas passas
Folhas de manjericão
¼ de xícara de amêndoas em lascas torradas (opcional)
Sal
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal, pimenta, o alho picado e o curry. Deixe marinar por 1 hora na geladeira. Aqueça o azeite numa panela e doure o frango. Quando estiver bem dourado, adicione 1 colher de chá de curry e 1 xicara de água e deixe cozinhar bem. Reserve.
Leve o caldo de frango para ferver. Desligue o fogo, acrescente o couscous, misture e tampe a panela. Deixe abafar 10 minutos. Depois de cozido, solte os grãos com um garfo.
Numa frigideira de fundo grosso, coloque o azeite e o dente de alho inteiro. Quando dourar, adicione os legumes picados na seguinte ordem: cebola, cenoura, berinjela, abobrinha e uvas passas. Coloque as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe dourar.
Misture os legumes refogados e o frango desfiado ao couscous e cubra com as amêndoas torradas.