4 pessoas
20 minutos
Ingredientes
500 gramas de camarão médio limpo, mas reserve as cascas
2 tomates maduros
2 cebolas grandes
½ pimenta dedo-de-moça
1 colher (sopa) de páprica defumada
2 xícaras de farinha de milho em flocos
2 talos de salsão
1 alho-poró
2 dentes de alho
1 cenoura
1 folha de louro
1 fio de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Coentro picado a gosto
Modo de Preparo
Convidada: Personal Chef Flavia Italia
CALDO
Em uma panela, refogue as cascas do camarão com um fio de azeite até que fiquem vermelhas. Em seguida, acrescente a cebola, o alho, a folha de louro, o salsão, o alho-poró e a cenoura. Deixe por uns minutinhos e acrescente mais ou menos 1 litro e ½ de água. Deixe levantar fervura e depois conte uns 15 minutos e desligue o fogo.
CUSCUZ
Refogue com um fio de azeite a cebola picada e o alho até murcharem. Acrescente o tomate, a páprica defumada, a pimenta dedo-de-moça e deixe por uns minutos. Em seguida, adicione os camarões e deixe refogar por uns instantes. Conserte o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o caldo aos poucos e, em seguida, adicione a farinha de milho. Verifique novamente o sal e a pimenta e finalize com coentro picado.