8 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada em cubos
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de milho em conserva
1 xícara (chá) de ervilha em conserva
1 xícara (chá) de palmito em cubos
1 xícara (chá) de sardinha ou atum desfiado
2 ovos cozidos picados
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de molho de pimenta
3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
Modo de Preparo
Chef Bianca Folla
Refogue no azeite o alho, a cebola e a cenoura.
Adicione o milho, a ervilha, o palmito, a sardinha e os ovos picados.
Adicione a água, o molho de tomate, o sal e o molho de pimenta.
Tampe até levantar fervura.
Engrosse com a farinha até dar ponto de massa de coxinha.
Acomode em uma forma previamente untada com azeite e enfeitada com alguns dos itens que foram colocados na massa: fatias de ovo, fatias de palmito, sardinha.
Aperte a massa na forma com uma colher para compactar o cuscuz.
Cubra com filme-plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Desenforme morno ou frio e sirva em seguida.