6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
500 gramas de camarões médios limpos
Sal
1 colher (sopa) de lemon pepper
¼ de xícara (chá) de óleo ou azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 ½ xícara (chá) de ervilha fresca
½ xícara (chá) de azeitona picada
1 xícara (chá) de palmito picado
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Salsinha
DECORAÇÃO
7 camarões cozidos
1 xícara (chá) de ervilha fresca
1 xícara (chá) de palmito em rodelas
4 ovos cozidos em rodelas
Modo de Preparo
Tempere os camarões com sal e lemon pepper. Em uma panela com azeite ou óleo doure os camarões e reserve. Na mesma panela doure a cebola e o alho. Junte a ervilha, azeitona, palmito, molho de tomate e a água. Volte com os camarões. Vá acrescentando aos poucos as farinhas e mexendo até engrossar. Acerte o sal e finalize com salsinha picada.
Umedeça uma forma de pudim com água e coloque os camarões, ervilha, palmito e ovo a seu modo para decorar. Disponha o cuscuz pressionando bem com uma colher. Desenforme e sirva quente ou frio.