6 - 8 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
2 xícaras (chá) de água misturada a 1 colher (chá) de sal
¼ de xícara (chá) de azeite
1 cebola grande picada
½ pimentão vermelho em cubinhos (opcional)
3 dentes de alho picados
10 tomates batidos e peneirados (ou 2 latas de tomates pelados batidos)
1 folha de louro
1 abobrinha cortada em cubinhos (sem a parte central)
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
1 xícara (chá) de milho congelado
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 vidro de palmito
Folhas de salsinha
Folhas de manjericão
Sal a gosto
Molho de pimenta vermelha (ou Tabasco) a gosto
Modo de Preparo
Chef Paula Checker
Coloque numa vasilha as farinhas e a água com sal. Deixe descansar por 1 hora para umedecer.
Coloque o azeite numa frigideira e refogue a cebola e o pimentão. Acrescente 1 dente de alho picado. Quando o alho começar a dourar, acrescente os tomates batidos e a folha de louro. Misture bem e deixe ferver para apurar um pouco.
Numa frigideira à parte, coloque um pouco de azeite e 1 dente de alho picado e leve ao fogo para dourar. Acrescente os cubinhos de abobrinha. Quando estiverem macios, acrescente a ervilha, o milho, as azeitonas e o palmito picado. Corrija o sal.
Coloque esse refogado de legumes na panela do molho. Acrescente a salsinha e o manjericão. Misture bem. Junte a farinha aos poucos e misture no fogo até dar o ponto. Talvez não seja necessário utilizar toda a farinha.
Unte a forma com óleo e coloque o cuscuz. Desenforme e sirva.