Acompanhamentos

CUSCUZ-PAULISTA DE LEGUMES

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 - 8 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela

    4 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua

    2 xícaras (chá) de água misturada a 1 colher (chá) de sal

    ¼ de xícara (chá) de azeite

    1 cebola grande picada

    ½ pimentão vermelho em cubinhos (opcional)

    3 dentes de alho picados

    10 tomates batidos e peneirados (ou 2 latas de tomates pelados batidos)

    1 folha de louro

    1 abobrinha cortada em cubinhos (sem a parte central)

    1 xícara (chá) de ervilhas congeladas

    1 xícara (chá) de milho congelado

    2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

    1 vidro de palmito

    Folhas de salsinha

    Folhas de manjericão

    Sal a gosto

    Molho de pimenta vermelha (ou Tabasco) a gosto

Modo de Preparo

Chef Paula Checker

Coloque numa vasilha as farinhas e a água com sal. Deixe descansar por 1 hora para umedecer.
Coloque o azeite numa frigideira e refogue a cebola e o pimentão. Acrescente 1 dente de alho picado. Quando o alho começar a dourar, acrescente os tomates batidos e a folha de louro. Misture bem e deixe ferver para apurar um pouco.
Numa frigideira à parte, coloque um pouco de azeite e 1 dente de alho picado e leve ao fogo para dourar. Acrescente os cubinhos de abobrinha. Quando estiverem macios, acrescente a ervilha, o milho, as azeitonas e o palmito picado. Corrija o sal.
Coloque esse refogado de legumes na panela do molho. Acrescente a salsinha e o manjericão. Misture bem. Junte a farinha aos poucos e misture no fogo até dar o ponto. Talvez não seja necessário utilizar toda a farinha.
Unte a forma com óleo e coloque o cuscuz. Desenforme e sirva.

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