12 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Cuscuz de sardinha
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de tomate pelado
2 xícaras (chá) de caldo de peixe
1 xícara (chá) de ervilhas
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de abobrinha
2 xícaras (chá) de peixe cozido (cação)
½ xícara (chá) de cheiro verde
1 pimenta dedo de moça picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
Para decorar
5 ovos de codorna cozidos
Tiras de pimentão
½ xícara (chá) de ervilha
Rodelas de tomate
2 xícaras (chá) de sardinha
Sal a gosto
Cuscuz de frango
6 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) do caldo de frango
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de ervilhas
1 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de frango desfiado
1 pimenta dedo de moça picada
½ xícara (chá) de cheiro verde
2 xícaras (chá) de farinha de milho
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
Para decorar
3 ovos cozidos
½ xícara (chá) de milho
½ xícara (chá) de ervilha
½ xícara (chá) tomate cereja
Tiras de pimentão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cuscuz de sardinha: em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Adicione o tomate pelado, o caldo de peixe, as ervilhas, a cenoura, a abobrinha, a pimenta e o cheiro verde. Deixe cozinhar e acerte o sal. Em seguida, coloque o molho de pimenta e os camarões. Junte as farinhas e mexa até dar ponto. Coloque em uma fôrma com buraco no meio, já untada e decore com os ovos, a ervilha, o tomate e os pimentões da maneira que mais gostar. Deixe firmar, depois desenforme.
Cuscuz de frango: em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Adicione o molho de tomate, o caldo de frango, o molho de tomate, as ervilhas, o milho, o palmito, a azeitona, a pimenta, o frango e o cheiro verde. Deixe cozinhar um pouco. Junte as farinhas e mexa até dar ponto. Coloque em uma fôrma, já untada e decore com os ovos, as ervilhas ou da maneira que mais gostar.
Deixe firmar, depois desenforme.