Ingredientes


    Cuscuz tradicional
  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho amassado

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • 2 latas de sardinha

  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

  • 2 xícaras (chá) de ervilha em conserva

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua


  • Cuscuz de carne seca
  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho amassado

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada cozida e desfiada

  • 1 xícara (chá) de palmito picado

  • 2 xícaras (chá) de milho em conserva

  • 3 tomates picados sem sementes

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo

Cuscuz tradicional: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a cebolinha. Em seguida, acrescente a sardinha, a azeitona, a ervilha, o molho de tomate e a salsinha. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma e aperte bem. Desenforme quando esfriar.

Cuscuz de carne seca: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a cebolinha. Em seguida, acrescente a carne seca, o palmito, o milho, o tomate e a salsinha. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma e aperte bem. Desenforme quando esfriar.