AcompanhamentosAcompanhamentos de NatalNatal 2017 - acompanhamentosoutrosReceitas de NatalSalgados

Cuscuz tradicional e Cuscuz de carne seca

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Cuscuz tradicional

    1 xícara (chá) de azeite

    1 cebola picada

    1 dente de alho amassado

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    2 latas de sardinha

    1 xícara (chá) de azeitona verde picada

    2 xícaras (chá) de ervilha em conserva

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

    Cuscuz de carne seca

    1 xícara (chá) de azeite

    1 cebola picada

    1 dente de alho amassado

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada cozida e desfiada

    1 xícara (chá) de palmito picado

    2 xícaras (chá) de milho em conserva

    3 tomates picados sem sementes

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo

Cuscuz tradicional: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a cebolinha. Em seguida, acrescente a sardinha, a azeitona, a ervilha, o molho de tomate e a salsinha. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma e aperte bem. Desenforme quando esfriar.

Cuscuz de carne seca: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a cebolinha. Em seguida, acrescente a carne seca, o palmito, o milho, o tomate e a salsinha. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma e aperte bem. Desenforme quando esfriar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.