AcompanhamentosCarnes e omeletes

DADINHO DE POLENTA GRELHADO COM RAGU DE CARNE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    DADINHO

    2 xicaras (chá) de fubá mimoso

    6 xicaras (chá) água

    Sal a gosto

    1 pitada de açafrão

    50g queijo parmesão ralado

    50g de queijo prato ralado

    RAGU

    1kg de coxão mole em cubos

    2 colheres de sopa de azeite

    4 dentes de alho picado

    1 cebola ralada

    1 cenoura ralada

    100ml de vinho tinto ou suco de uva natural

    1 colher café de sal

    1 pitada páprica doce

    1 pitada de louro em pó

    500g de passata de tomate ou molho de tomate

    500ml de água

    cebolinha picada para enfeitar (opcional)

Modo de Preparo

Convidada: Personal Chef Bianca Folla

DADINHO
Cozinhar mexendo sempre até cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Desligar o fogo e adicionar os queijos ralados.
Colocar em um refratário para esfriar.
Depois de frio, cortar e grelhar os dadinhos em frigideira anti-aderente.

RAGU
Coloque os pedaços de carne para dourar em azeite.
Adicione o alho, a cebola e a cenoura no azeite. Acrescente o vinho tinto ou suco de uva para
deglacear o fundo da panela. Tempere com sal, páprica doce e louro em pó. Adicione a
passata e a água. Leve para cozinhar na panela de pressão por 40 minutos.
Sirva em seguida com salada de agrião.

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