Ingredientes
Dadinho de tapioca salgada
1 ½ xícara (chá) de tapioca granulada
2 ½ xícaras (chá) leite desnatado
1 ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Dadinho de tapioca doce
1 ½ xicara (chá) de tapioca
2 xícaras (chá) de queijo muçarela
2 ½ xícaras (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de côco ralado grosso
1 xícara (chá) de açúcar demerara ou de coco
Mel a gosto
Azeite para untar
Modo de Preparo
Dadinho de tapioca salgada: coloque o leite para aquecer e assim que levantar fervura, desligue o fogo. Misture aos poucos a farinha de tapioca granulada. Em seguida, junte o queijo mussarela mexendo sem parar. Passe para um refratário, forrado com filme plástico deixando sobra de plástico pra fora da refratária. Espalhe bem a massa, deixe esfriar e guarde na geladeira por 1 hora cobrindo com um filme plástico (alise com as mãos). Retire e corte em quadradinhos. Preaqueça o forno a 220ºC por 10 minutos. Unte uma assadeira com um fio de azeite, disponha os dadinhos ainda congelados. Tempere-os com um pouco de sal e pimenta. Leve a assadeira ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
Dica: se quiser, ainda pode dourar rapidamente os dadinhos em uma frigideira com um fio de azeite e depois tempere com sal e pimenta a gosto. Use uma assadeira grande para a massa não ficar muito grossa . Os dadinhos menores acabam ficando mais crocantes.
Dadinho de tapioca doce: ferva o leite com o açúcar demerara ou de coco. Acrescente a tapioca e o queijo mussarela e mexa de 5 a 8 minutos até cozinhar a tapioca. Ainda quente, espalhe no tabuleiro untado com azeite e coloque na geladeira por aproximadamente uma hora. Corte em quadradinhos e coloque na frigideira para tostar. Adicione um pouco de mel.
Convidada: chef funcional Nani Rangel