Ingredientes


    Dadinho de tapioca salgada
  • 1 ½ xícara (chá) de tapioca granulada

  • 2 ½ xícaras (chá) leite desnatado

  • 1 ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado


  • Dadinho de tapioca doce
  • 1 ½ xicara (chá) de tapioca

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela

  • 2 ½ xícaras (chá) de leite de coco

  • ½ xícara (chá) de côco ralado grosso

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou de coco

  • Mel a gosto

  • Azeite para untar

Modo de Preparo

Dadinho de tapioca salgada: coloque o leite para aquecer e assim que levantar fervura, desligue o fogo. Misture aos poucos a farinha de tapioca granulada. Em seguida, junte o queijo mussarela mexendo sem parar. Passe para um refratário, forrado com filme plástico deixando sobra de plástico pra fora da refratária. Espalhe bem a massa, deixe esfriar e guarde na geladeira por 1 hora cobrindo com um filme plástico (alise com as mãos). Retire e corte em quadradinhos. Preaqueça o forno a 220ºC por 10 minutos. Unte uma assadeira com um fio de azeite, disponha os dadinhos ainda congelados. Tempere-os com um pouco de sal e pimenta. Leve a assadeira ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

Dica: se quiser, ainda pode dourar rapidamente os dadinhos em uma frigideira com um fio de azeite e depois tempere com sal e pimenta a gosto. Use uma assadeira grande para a massa não ficar muito grossa . Os dadinhos menores acabam ficando mais crocantes.

Dadinho de tapioca doce: ferva o leite com o açúcar demerara ou de coco. Acrescente a tapioca e o queijo mussarela e mexa de 5 a 8 minutos até cozinhar a tapioca. Ainda quente, espalhe no tabuleiro untado com azeite e coloque na geladeira por aproximadamente uma hora. Corte em quadradinhos e coloque na frigideira para tostar. Adicione um pouco de mel.

Convidada: chef funcional Nani Rangel

 

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