4 porções pessoas
30 minutos (mais 2 horas de freezer)
Ingredientes
1 abacaxi cortado em cubos
1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
350 ml de leite
1 ½ colher (sopa) de amido
DEMAIS INGREDIENTES
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar e leve ao fogo baixo até o abacaxi ficar macio.
Em outra panela coloque o leite condensado e as gemas e leve ao fogo baixo. Dilua o amido no leite e coloque na panela. Mexa bem até formar um creme espesso e liso. Despeje em uma travessa e coloque o abacaxi por cima. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve com o açúcar até formar picos firmes. Misture o creme de leite delicadamente e coloque por cima do abacaxi. Leve ao congelador até firmar bem (não congelar).