Docesoutros

Delícia de ameixa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Creme:

    3 xícaras (chá) de leite

    ¾ xícara (chá) de açúcar

    6 gemas

    1 colher (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de manteiga

    6 gotas de essência de baunilha

    Ameixa:

    2 xícaras (chá) de ameixa sem caroço

    1 xícara (chá) de água

    Massa:

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de óleo

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Creme: Ferva o leite com o açúcar. Em uma tigela, coloque as gemas, o amido de milho, a farinha trigo e misture. Junte o leite quente, mexendo sempre para não empelotar. Coloque a mistura novamente na panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente a manteiga, a essência, misture bem, passe na peneira e deixe esfriar.

Ameixa: Em uma panela, coloque a ameixa, a água e deixe ferver por 5 minutos. Coloque a mistura em um processador, triture e reserve.

Bolo: Bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo. Acrescente sem parar de bater a água, o óleo e a farinha de trigo. Por último, desligue a batedeira, junte o fermento em pó, misture e despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.

Montagem: Em uma taça, coloque uma camada de bolo, uma camada de creme de baunilha e uma camada de ameixa. Repita a seqüência até finalizar os ingredientes.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.