8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Berinjela:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 berinjelas grandes cortadas em cubinhos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Frango defumado:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 frango defumado picado
3 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) de molho de tomate
Demais ingredientes:
2 ovos
7 fatias de pão de forma integral picado
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar a forma
Modo de Preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a berinjela. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e misture. Prepare o frango. Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho. Acrescente o frango defumado e refogue.
Junte o tomate, o molho de tomate, misture e deixe por mais 5 minutos. Acerte o sal. Enquanto isso, coloque o pão picado em uma tigela, regue-o com o leite e deixa descansar por 15 minutos.
Em outra tigela grande, coloque a berinjela refogada, o frango, os ovos, o pão umedecido, o queijo e misture bem.
Despeje em uma forma para pudim untada e enfarinhada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.