a chef do bairroavesCarnes e omeletesEspeciais

Delícia de frango

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Nina

    Frango:


    2 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 dente de alho picado

    ½ pimentão vermelho picado

    1 peito de frango desossado

    2 envelopes de tempero para aves

    1 peito de frango defumado em lascas

    Creme:

    2 latas de milho

    3 colheres (sopa) de amido de milho

    1 cebola picada

    1 litro de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 envelopes de caldo de galinha

    1 copo de requeijão

    1 caixinha de creme de leite

    4 colheres (sopa) de maionese

    Demais ingredientes:

    2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

    ½ xícara (chá) de uva passas

Modo de Preparo

Frango: em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o pimentão vermelho, o peito de frango desossado e o tempero para aves. Refogue o frango. Abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire a pressão, corte o frango em lascas e reserve o caldo do cozimento.
Misture as lascas do frango cozido com a do frango defumado e reserve.

Creme: bata o milho (com a água), o amido de milho, a cebola e parte do leite no liquidificador até que o milho fique bem triturado. Coe o creme de milho obtido, adicione o restante do leite e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente creme de milho reservado, o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha e deixe ferver, mexendo sempre. Em seguida, adicione o requeijão, o creme de leite e a maionese. Misture bem, deixe apurar por alguns minutos e reserve.

Montagem: em um refratário, coloque metade do creme e, por cima, acomode as lascas de frango. Polvilhe metade do queijo mussarela e as uvas passas. Faça mais uma camada com o creme e finalize com o restante do queijo mussarela ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva.

 

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