Ingredientes
Rocambole
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de goiabada cremosa
1 colher (café) de fermento em pó
Recheio
½ litro de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de Preparo
Rocambole: em uma batedeira bata os ovos com açúcar em velocidade média por 5 minutos. Peneire a farinha de trigo por cima do creme de ovos e incorpore delicadamente com um batedor. Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 5 minutos. Umedeça um pano limpo, estenda-o em uma mesa e salpique açúcar. Vire a forma com a massa assada por cima do pano. Cuidadosamente retire o papel manteiga e enrole a massa com o pano, e em seguida desenrole. Espalhe a goiabada e enrole o rocambole. Corte em fatias e reserve.
Recheio: em uma panela, misture o leite com o leite condensado, as gemas e a farinha trigo. Deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Quando chegar no ponto, acrescente a goiabada e mexa bem. Reserve.
Montagem: forre uma tigela côncava com papel filme. Coloque as fatias de rocambole nas paredes da tigela. Preencha com camadas do creme e de rocambole. Cubra com papel filme e leve para gelar por no mínimo 3 horas. Em seguida, desenforme onde for servir.