6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
Sal a gosto
¼ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de alho picado
Pimenta calabresa a gosto
1 ½ xícara (chá) de tomate pelado picado
Orégano a gosto
5 ovos
1 pão italiano fatiado
Modo de Preparo
Chef Renato Pires
Em uma panela quente com azeite, adicione a cebola, o sal e o pimentão e
refogue até estarem macios. Adicione o alho e a pimenta calabresa e mexa até
o alho dourar. Com o fogo baixo, adicione o tomate e deixe encorpar o molho.
Tempere com orégano e ajuste o sal, se necessário. Em outra panela quente,
frite os ovos por cerca de 2 minutos, mantendo a gema mole. Transfira os ovos
para a frigideira com o restante dos ingredientes e tampe, deixando cozinhar
por cerca de 3 minutos para finalizar a cocção do ovo. Sirva com pão italiano.