6 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
500g de bacalhau
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de brócolis
2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas
Água e gelo quanto baste
2 xícaras (chá) de catupiry
1 xícara (chá) de parmesão ralado
3 dentes de alho
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
CHEF RENATO PIRES
Em uma panela, coloque o bacalhau e o leite e deixe até que o leite comece a levantar fervura. Retire o bacalhau e tire lascas do peixe. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até criar uma massa esbranquiçada. Adicione o leite do bacalhau e mexa bem para não empelotar até engrossar. Tempere com noz moscada e pimenta do reino. Reserve.
Em uma panela com água fervendo, adicione o brócolis e a cenoura por cerca de 30 segundos. Retire-os da panela e coloque em uma bacia com água e gelo para parar o cozimento dos alimentos. Na panela com o molho, adicione o bacalhau e os legumes branqueados. Em uma frigideira adiciona cebola e refogue até dourar. Transfira para uma travessa, coloque uma camada de catupiry e uma camada de parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C para gratinar. Decore com salsinha, cebola e tomate.