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Doce árabe

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 12 horas do descanso)

Ingredientes


    1 xícara (chá) de manteiga

    ½ kg de semolina

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 xícaras (chá) de leite morno

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    100 g de amêndoas

    Manteiga para untar o refratário

    Calda:

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    1 colher (sobremesa) de suco de limão

Modo de Preparo

Derreta a manteiga, acrescente a semolina e misture bem. Deixe descansar por 12 horas. Em seguida, acrescente o açúcar, o leite, o queijo, o fermento e misture até que fique homogêneo.

Despeje em um refratário untado e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos. Retire o refratário do forno, coloque as amêndoas por cima e deixe assar por mais 15 minutos.

Em seguida, prepare a calda. Em uma panela, misture o açúcar, a água, o suco de limão e deixe apurar no fogo baixo. Assim que obter uma calda, despeje sobre o doce.

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