8 pessoas
1 hora (+ 12 horas do descanso)
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga
½ kg de semolina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
100 g de amêndoas
Manteiga para untar o refratário
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de suco de limão
Modo de Preparo
Derreta a manteiga, acrescente a semolina e misture bem. Deixe descansar por 12 horas. Em seguida, acrescente o açúcar, o leite, o queijo, o fermento e misture até que fique homogêneo.
Despeje em um refratário untado e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos. Retire o refratário do forno, coloque as amêndoas por cima e deixe assar por mais 15 minutos.
Em seguida, prepare a calda. Em uma panela, misture o açúcar, a água, o suco de limão e deixe apurar no fogo baixo. Assim que obter uma calda, despeje sobre o doce.