8 pessoas
1 hora 30 minutos (+ 6 horas do descanso)
Ingredientes
Calda:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Suco de ½ de limão
Doce:
½ xícara (chá) de manteiga
½ kg de semolina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
Amêndoas sem pele para enfeitar
Modo de Preparo
Calda: coloque em uma panela o açúcar, a água, o suco de limão, misture e leve ao fogo. Ferva até dissolver o açúcar e deixe esfriar formando a calda. Reserve.
Doce: derreta a manteiga, coloque em uma tigela e misture com a semolina. Acrescente o açúcar, o fermento, o leite morno, o queijo, o coco ralado e misture. Despeje em uma travessa e deixe descansar por 6 horas. Decore com as amêndoas e leve ao forno baixo preaquecido por aproximadamente 1 hora ou até dourar. Retire do forno e, ainda quente, regue com a calda reservada. Deixe esfriar e sirva.