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Doce árabe (semolina)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora 30 minutos (+ 6 horas do descanso)

Ingredientes


    Calda:

    3 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    Suco de ½ de limão

    Doce:

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ kg de semolina

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    ¾ xícara (chá) de leite morno

    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de coco fresco ralado

    Amêndoas sem pele para enfeitar

Modo de Preparo

Calda: coloque em uma panela o açúcar, a água, o suco de limão, misture e leve ao fogo. Ferva até dissolver o açúcar e deixe esfriar formando a calda. Reserve.

Doce: derreta a manteiga, coloque em uma tigela e misture com a semolina. Acrescente o açúcar, o fermento, o leite morno, o queijo, o coco ralado e misture. Despeje em uma travessa e deixe descansar por 6 horas. Decore com as amêndoas e leve ao forno baixo preaquecido por aproximadamente 1 hora ou até dourar. Retire do forno e, ainda quente, regue com a calda reservada. Deixe esfriar e sirva.

 

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