2 horas
Ingredientes
Doce de casca de melancia:
5 xícaras (chá) de “entrecasca” de melancia (parte branca) cortada
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pau de canela
4 cravos
Doce da casca do maracujá:
3 xícaras (chá) de casca de maracujá cortado
Água para hidratar
½ xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de açúcar
Bolo de casca de banana:
1 ½ xícaras (chá) de leite
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
4 cascas de banana
1 pitada de sal
1 pitada de canela
2 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar a forma
Modo de Preparo
Doce de casca de melancia: em uma panela, coloque a parte branca da melancia, a água, o açúcar, a canela e os cravos. Deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até ficar cozido e com calda.
Doce da casca do maracujá: retire a casca fina amarela e, caso haja, a película branca que se solta normalmente com a poupa do maracujá. Corte a porção branca da casca em tiras e cubra com água para hidratar de um dia para o outro na geladeira.
Dispense a água de hidratação e coloque a casca em uma panela. Adicione o suco de maracujá, a água e o açúcar. Deixar cozinhar até a casca ficar macia e formar uma calda.
Bolo de casca de banana: no liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, as cascas da banana, o sal e a canela. Despeje a mistura em um bowl e acrescente a farinha de rosca, o açúcar e o fermento.
Untar uma forma com a manteiga e enfarinhe com a farinha de rosca, coloque a massa e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Hummmm eu adoraria comer estas delícias no Programa hoje em dia???
adorei vou tenta fazer dever ser uma delicia!!!!!!!
adoro essas receitas de reciclar o que se joga fora,mas achei muito dificíl descascar o maracuja deu maior trampo kkkkkkkkkkkkk mas vamos ver se o pessoal gosta, pois não como doce
Edu, por favor mande pros meus emails algumas de suas receitas…adorei as receitas de doces de casca de frutas, obrigada,,um grande bj!
EDU GUEDES,AMO TODAS AS RECEITAS QUE VOCÊ FAZ.POIS AS MESMAS SÃO DELICIOSAS,VOCÊ É MUITO AMADO POR TODOS NÓS.BJOSSSS
Olá Edu, quero parabenizá-lo por este site, as receitas são maravilhosas e fáceis de compreender. Esta é a primeira vez que acesso este site e gostei muito.
Acabei de fazer o de maracujá, ficou delicioso, sem contar que a cozinha ficou cheirosa…..
Querido Edu!!felicitaciones por cada receta que elaboras y no me pierdo viendote por television te sigo por este medio, tambien.agradezco que compartas conmigo tu experiencia en el arte gastronomico,todo es reutilizable!!!ya voy a preparar el dulce de melancia siguiendo tu explicacion luego te comentare como me quedo!!!Que Deus abencoe voce e uma pessoa linda!!!um besijo grande desde aqui mi pais Montevideo_Uruguay!!
Edu Guedes fiz esse doce da casca de maracuja, e delicioso.
Olá Edu Guedes quero lhe dar parabéns por esse esforço de aprediz de receitas deliçiosas que vc faz, pois vc é capaz e suas receitas transmite muitas coisas que jamais poderia imaginar eu adorei o bolo de casca de banana. bjss
Olá Edú…. parabéns pelo site que está maravilhoso, com receitas divinas….. já virou rotina, todos os dias tenho que visitá-lo para ver as novidades. Acho inclusive que você com sua simplicidade, humildade e competência deveria ter um programa só seu de culinária por umas 2 horas…nossa seria demais……
Bjs
olha eu tenho que admitir que a receita ela vai ser muito saborosa
edu naõ perco um programa fico observando tudo so queria ir ai no hoje em dia cozinhar uma carne de panela com voce ja tenho 70 anos mas gosto de curtir as coisas boas bjs
Edu, amo todas as suas receitas, ctoontinue sempre com sua humildade, poi é aí que fazes a diferença, sorion muito com vc. 3 são maravilhosos, parcerão mesmo, parabéns pelo programa! Deus abenções a todos vc.s
O doce da casca de maracujá fica mais fácil de ser feito e com o mesmo resultado, vamos lá corta-se o maracujá em duas partes retira-se a polpa e reserve. As duas parte corte-as em petalas sem tirar a parte amarela e a pelicula interna. Coloque de molho por mais ou menos 8 hs e depois com a maior facilidade com o auxilio de uma colher faça a separação e depois tudo igual à receita do Edu.É ótimo!
hummm, eu adorei essa Edu da minha casa deu tudo certo e ficou delicioso.
amei o de maracuja,vou fazer o de melancia,abraços
adoro suas receitas, asisto hoje em dia todos os dias pra sempre esta por dentro das noticias, e tambem para nao perder suas receitas que sao maravilhosa e muito facil de fazer. bjs aduru vc.
Fiz um comentario acima de como despolpar a casca de maracuja, esqueci de dizer que feitas as pétalas com as cascas deve-se dar uma aferventada de dois minutos aí sim com a colher tiras -se as polpas.