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Doce de abóbora

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos (+ 3 dias para apurar)

Ingredientes


    Abóbora

    1 kg de abóbora de pescoço em cubos

    1 colher (sopa) de cal

    Água até cobrir

    7 xícaras (chá) de açúcar cristal (dividido em 4, 2 e 1 xícara)

    1 pau de canela

    4 dentes de cravo

    Abóbora com coco

    500g de abóbora em cubos

    1 xícara (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de açúcar cristal

    1 xícara (chá) de coco ralado

    1 pau de canela

    3 dentes de cravo

Modo de Preparo

Abobora: em um recipiente, coloque os cubos de abóbora, a cal e cubra com água. Deixe de molho por uma hora. Retire a água com cal e lave em água corrente. Coloque a abóbora em uma panela, cubra com água e ferva por 5 minutos. Dispense essa água. Volte a panela para o fogo, acrescente 2 xícaras de água e 4 xícaras de açúcar. Deixe ferver por alguns minutos e deixe esfriar dentro da calda. No dia seguinte, adicione 2 xícaras de açúcar e ferva novamente. Desligue e deixe esfriar novamente dentro da calda. No ultimo dia, coloque 1 xícara de açúcar e leve novamente ao fogo até ferver. Deixe esfriar na calda.

Abóbora com coco: em uma panela, coloque a abobora e o leite. Cozinhe até ficar macia. Desmanche a abóbora e adicione o coco ralado e o açúcar. Volte ao fogo e deixe cozinhar um pouco. Deixe no ponto desejado, com a calda rala ou grossa.

 

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