8 pessoas
Ingredientes
Abóbora:
1 kg de abóbora de pescoço cortada em cubos
1 colher (sopa) de cal
Água, o suficiente para cobrir
7 xícaras (chá) de açúcar cristal (dividido em 4, 2 e 1 xícara)
1 pau de canela
4 dentes de cravo
Abóbora com coco:
500 g de abóbora cortada em cubos
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de coco ralado
1 pau de canela
3 dentes de cravo
Modo de Preparo
Abóbora: em uma tigela, coloque os cubos de abóbora, a cal e cubra com água. Deixe descansar por 1 hora. Escorra bem a água e passe os cubos de abóbora na água corrente. Coloque-os em uma panela, cubra com água e deixe ferver por 5 minutos. Despreze essa água. Volte a panela para o fogo, acrescente 2 xícaras (chá) de água e 4 xícaras (chá) do açúcar. Deixar ferver por alguns minutos e deixar esfriar dentro da calda. No dia seguinte, acrescente 2 xícaras (chá) do açúcar e ferva novamente. Retire a panela do fogo e deixe esfriar novamente dentro da calda. No último dia, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e levar novamente ao fogo até ferver. Deixe esfriar na calda novamente e estará pronto para servir.
Abóbora com coco: em uma panela, coloque a abóbora, a água e deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia. Desmanche a abóbora com o auxílio de um garfo, acrescente o açúcar, o coco ralado, a canela, o cravo, misture e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que fique no ponto desejado (calda rala ou grossa).