15 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga
6 xícaras (chá) de macarrão aletria (cabelo de anjo - 1 pacote de 500 g)
2 e 1/2 xícaras (chá) de ricota
1 e ½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de nozes picadas
CALDA:
1 xícara (chá) de água.
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo
CHEF ANNA MIMOSA
Derreta a manteiga em panela grande. Junte o macarrão e mexa com uma colher de
pau até fritá-lo. Tire do fogo e reserve.
Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo e misture o leite condensado e as nozes.
Arrume metade do macarrão reservado em forma refratária de 22cm de diâmetro.
Despeje o creme de ricota por cima e cubra com o restante do macarrão. Asse em
forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos aproximadamente.
Prepare a calda: misture o açúcar com a água e as nozes picadas e leve ao fogo baixo,
sem parar de mexer, até formar calda. Despeje sobre o doce depois de assado e
espere esfriar para servir.