6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
BANANAS
2 colheres (sopa) de margarina
4 bananas nanicas cortadas em rodelas não muito finas
3 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de cachaça
CREME
3 gemas peneiradas
3/4 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha ou extrato de baunilha
MERENGUE
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma frigideira derreta a margarina e coloque as bananas. Deixe dourar um pouco e acrescente o açúcar. Junte o conhaque e flambe as bananas. Reserve.
Numa tigela, misture as gemas com o amido de milho e metade do açúcar usando um batedor de arame até ficar liso.
Em uma panela coloque o leite, a baunilha e a outra metade do açúcar e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e, aos poucos acrescente metade do leite quente à mistura de gemas, mexendo bem com o batedor de arame.
Transfira a mistura de leite e gemas para a panela. Mantenha o fogo baixo e mexa com o batedor de arame até engrossar. Desligue o fogo e misture a margarina. Reserve.
Em uma batedeira coloque as claras e bata acrescentando aos poucos o açúcar. Bata até ficar firme.
Em uma travessa coloque as bananas e o creme por cima. Por fim coloque as claras em neve e leve ao forno a 180 graus até dourar.
Sirva gelado.