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DOCE DE BANANA COM CREME DE BAUNILHA (RECEITA ATÉ R$20,00)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    BANANAS

    2 colheres (sopa) de margarina

    4 bananas nanicas cortadas em rodelas não muito finas

    3 colheres (sopa) de açúcar

    ½ xícara (chá) de cachaça



    CREME

    3 gemas peneiradas

    3/4 xícaras (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de amido de milho

    2 xícaras (chá) de leite

    1 colher (chá) de essência de baunilha ou extrato de baunilha

    MERENGUE

    3 claras

    1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Em uma frigideira derreta a margarina e coloque as bananas. Deixe dourar um pouco e acrescente o açúcar. Junte o conhaque e flambe as bananas. Reserve.
Numa tigela, misture as gemas com o amido de milho e metade do açúcar usando um batedor de arame até ficar liso.
Em uma panela coloque o leite, a baunilha e a outra metade do açúcar e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e, aos poucos acrescente metade do leite quente à mistura de gemas, mexendo bem com o batedor de arame.
Transfira a mistura de leite e gemas para a panela. Mantenha o fogo baixo e mexa com o batedor de arame até engrossar. Desligue o fogo e misture a margarina. Reserve.
Em uma batedeira coloque as claras e bata acrescentando aos poucos o açúcar. Bata até ficar firme.
Em uma travessa coloque as bananas e o creme por cima. Por fim coloque as claras em neve e leve ao forno a 180 graus até dourar. 
Sirva gelado.

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