8 pessoas
25 minutos
Ingredientes
Doce de banana
6 bananas da terra fatiadas
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
Creme
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
Outros
5 fatias de pão de forma (sem casca)
Modo de Preparo
Doce de banana: em uma panela, “queime” o açúcar e adicione a água. Em seguida, coloque as bananas fatiadas e cozinhe. Reserve.
Creme: em outra panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa bem até engrossar. Reserve.
Cobertura: em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve junto com o açúcar. Reserve.
Montagem: em uma travessa, coloque fatias de pão de forma, por cima o doce de banana, depois o creme e, por último, as claras em neve. Leve para gratinar a 180°C por 5 minutos.
oi edu adoro suas receitas
Amo suas receitas Edu sao realmente praticas rapidas e gostosas!
Edu,vc é uma pessoa maravilhosa,assistir seus programas é bom demais,aprendo muito com vc,e suas receitas são perfeitas! Que Deus continue te abençoando mais e mais!bjx!
amei essa receita do edu eu fis ela comi e e uma delicia de sobribesa