Doces

Doce de Casca de Melancia

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Casca de 1 melancia

    1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo (se quiser mais escuro)

    Canela a gosto

    cravos-da-índia a gosto

    gengibre a gosto

    5 bagas de cardamomo

Modo de Preparo

Corte a melancia ao meio, retire a polpa e reserve para outra receita. Descarte a parte verde, mantendo a entrecasca (a parte branca), corte em cubos pequenos e reserve. No fogo médio, derreta o açúcar, com a canela, o cardamomo, o gengibre e o cravo e deixa caramelizar. Acrescente os cubos da casca e mexa de vez em quando, levemente. Quando o caramelo derreter completamente, desligue, deixe esfriar em um recipiente, coloque em potes individuais e guarde na geladeira por até 30 dias. Pode ser servido quente ou frio.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.