20 grandes, 40 pequenos pessoas
2 horas
Ingredientes
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (500g )
8 colheres (sopa) de açúcar (80g)
2 colheres (sopa) de margarina com sal (40 g)
1 ovo
1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico (15 g)
1 xícara (chá) de água (250 ml)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (5 ml)
RECHEIO DE BRIGADEIRO
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate nobre picado (200 g)
DEMAIS INGREDIENTES
Óleo para fritura
Granulados coloridos
Marshmallow
Chocolate ao leite para cobertura
Chocolate branco para cobertura
Corante lipossolúvel da cor de sua preferência
Modo de Preparo
Convidada: Confeiteira Karla Souza
MASSA
Misture primeiro todos os ingredientes secos. Junte os outros ingredientes, a água aos poucos, até dar liga. Sove a massa, com a bancada enfarinhada, por aproximadamente 20 minutos, até a massa ficar bem elástica. Deixe a massa descansar até que dobre de volume. Bata na massa para retirar o ar e abra com um rolo, na altura de 1,5 cm.
Corte com o cortador e deixe descansar até que dobre de volume. Aqueça o óleo em 180 graus. Coloque uma bolinha de massa de óleo, assim que dourar, a temperatura estará perfeita para a fritura. Frite dos dois lados e retire. Coloque-os em um escorredor de óleo. Caso não tenha, pode usar uma grade. Aguarde 15 min para poder rechear e/ou confeitar.
RECHEIO
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até que fique um creme bem macio.
Retire do fogo, coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar, coloque na manga e recheie os donuts.